Shelt (shellt) wrote,
Shelt
shellt

Игровое-ностальгическое

Как-то раз, в холодный зимний вечер, собрались мы экипажем в Лефортово, дома у капитана. Как водится, выпили слегка, поставили готовиться зирвак под плов, после чего мужская часть экипажа (то есть все кроме меня) отвалила на пару часов в баню. Меня эти негодяи оставили присматривать за зирваком и водящимися у капитана кошками.
Погуляв по квартире, я убедилась, что зирвак отлично чувствует себя без моего пристутствия, ну а кошки в массе своей меня вообще игнорировали. Из холодильника была извлечена банка пенного, из кошаков выбрана самая ласковая, а на капитанском компьютере найдена игрушка Dragon Age. Посадив кошку на колени, я запустила игру и просто выпала из жизни, как это со мной временами бывает.
Товарищи вернулись, продолжилось приготовление плова с последующим распитием, а на следующий день я поставила эту игру себе и коротала с ней долгие зимние вечера.
Буквально на днях капитан объявил о грядущем сборе на плов и баню, а я вспомнила тот вечер и поняла, что ностальгия мучает и требует игру достать. Обошла сегодня три магазина с консольными играми - нигде нету. Пришлось ухватить в цифре.
Сейчас она качается, а я приплясываю от нетерпения и в очередной раз убеждаюсь, что для меня обстоятельства встречи с медийными продуктами - музыкой, фильмами, играми, книгами -  невероятно важны, и иногда этот контекст перекрывает суть самого продукта. Я пойду не спасать Ферелден от порождений тьмы, я пойду вспоминать запах готовящегося зирвака и мурчащую кошку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments